Medaglia di Bronzo per Anita Corradino ai Campionati del Mondo Under 20

2. Il comitato informa
  3. Medaglia di Bronzo per Anita Corradino ai Campionati del Mondo Under 20

Due preziose medaglie di bronzo per l’Italia nella quarta giornata dei Mondiali giovanili di Riyadh, la prima dedicata alla spada: nelle competizioni individuali Under 20 il Tricolore svetta al terzo posto grazie al milanese Nicolò Del Contrasto nella gara maschile e alla genovese Anita Corradino (Cesare Pompilio) nella prova femminile. Un doppio podio di grandissimo valore per il gruppo del CT Dario Chiadò. I risultati di Del Contrasto e Corradino assumono ancor più importanza perché sia tra gli spadisti che tra le spadiste il podio iridato individuale nella categoria Giovani mancava da cinque anni, con l’Italia che vola a quota sei nel Medagliere in Arabia Saudita (fin qui un oro, due argenti e tre bronzi).

Mattatrice tra le spadiste è stata Anita Corradino che, dopo una fase a gironi da cinque vittorie ed una sconfitta, ha iniziato la sua marcia vincente con il successo sulla spagnola Gomez Lopez 15-13 e poi con il 15-8 sulla tedesca Zerrweck. Nel turno delle 32 un successo al fotofinish per l’atleta della Cesare Pompilio Genova che ha avuto la meglio sull’ungherese Nagy per 15-14. L’allieva del Maestro Paolo Zanobini negli ottavi di finale ha superato la numero 3 del mondo, la polacca Klasik 15-10 dopo un match condotto fin dalle prime battute. Ai quarti di finale Anita ha lottato punto su punto e ha conquistato il match contro l’atleta neutrale Kolbeneva 14-13 al minuto di priorità, assicurandosi così un posto sul podio. In semifinale, sempre al minuto di priorità, Corradino è stata sconfitta per 11-10 dalla canadese Yin, mettendosi al collo comunque una grandissima medaglia di bronzo.